Мы находимся по адресу:

Санкт-Петербург, Конная 20/6

Телефоны:

+7(812) 240-36-40

+7(921) 554-51-19

+7(931) 208-45-17

Корзина

Корзина пуста

Крапива и её полезные свойства

Крапива – ценное поливитаминное растение, своеобразный концентрат витаминов. 

Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, очень богата витамином А.

Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е, В и микроэлементами. Например, такими как - железо, магний, медь, кальций и другие. Витамин К насыщает крапиву мощным противовоспалительным действием.

Крапива известна еще с давних пор, часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, средство, источник витаминов. 

Способствует профилактике почечнокаменной, желчекаменной болезней, заболеваний печени и желчных путей, запоров, заболеваниий сердца, аллергических реакций. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющих и лечебно-профилактических свойств крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, ускоряет процессы ранозаживления. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ. 

Список товаров, в состав которых входит этот ингредиент:

 

 

Christopherus Беззерновой Корм для собак

Утка + Картофель